ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами столкновений в Египте стали не менее 32 человек, десятки женщин изнасилованы

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 09:37
0
82
Египет - Жертвами столкновений в Египте стали не менее 32 человек, десятки женщин изнасилованы
Фото: Reuters
Жертвами столкновений стали более 30 человек

В результате столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в стране погибли не менее 32 человек. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает CNN со ссылкой на египетский СМИ.

Ранения получили не менее 340 человек. Ранее сообщалось о 14 погибших. Наиболее ожесточенные столкновения сторонников Мурси с силовиками были отмечены в Александрии, Мерса-Матрухе и Эль-Минье.

  Закат Мурси. Египетская армия совершила государственный переворот

 

Кроме того, как пишет The Daily Mail, более 90 женщин стали жертвами изнасилований за 4 дня протестов в городах Египте. Ранее сообщалось, что в Каире  подверглась групповому изнасилованию журналистка из Нидерландов, освещавшая протестные события.

Отметим, в Каире толпа не покидала улиц и утром в четверг. У президентского дворца Аль-Иттихадия, по сообщениям местных СМИ, все еще оставались около 2 тысяч человек. Два военных вертолета барражировали над территорией комплекса, при этом демонстранты скандировали лозунг: "Армия и народ - едины". В столице и других городах многочисленные противники Мурси всю ночь запускали фейерверки, танцевали и носили на руках полицейских и военных.

***

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Мурси был изолирован от своего окружения и доставлен в здание министерства обороны страны. Арестован верховный лидер Братьев-мусульман Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

Многотысячные протесты стартовали в Египте в субботу, 29 июня, накануне годовщины прихода к власти Мурси. Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни. Его также обвиняют в том, что он предал идеалы революции.

По материалам: CNN, РИА Новости, NEWSru.com


СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: Египетвоенные переворотыжертвыМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях