ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники Мурси призвали к массовым протестам

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 14:45
0
37
Сторонники Мурси призвали к массовым протестам
Фото: Reuters

Оставшиеся на свободе лидеры египетского движения Братья-мусульмане 5 июля призвали своих сторонников выйти на улицы и площади городов, чтобы выразить несогласие новой власти, сообщает Reuters.

Так, исламисты заявили, что пятница 5 июля должна стать Днем гнева, призванным показать силу движения и продемонстрировать решимость его сторонников добиваться восстановления власти свергнутого президента Мохаммеда Мурси.

Братья-мусульмане также объявили, что категорически отказываются признавать новое руководство страны и "полностью отвергают военный переворот против законно избранного президента и воли народа".

По данным телеканала Аль-Джазира в районе Наср-Сити на востоке Каира уже собрались десятки тысяч людей, протестующих против смены власти. При этом их число продолжает увеличиваться.

Неподалеку от мест проведения митингов исламистов развернуты армейские подразделения и бронетехника. Лидеры Братьев-мусульман также призывают своих сторонников воздержаться от применения силы, но планируют провести несогласованный марш на министерство обороны Египта.

Как сообщалось, египетские исламисты в пятницу предприняли атаку на блокпост сил безопасности в провинции Северный Синай, в результате погиб один солдат, два человека получили ранения, сообщило государственное телевидение Египта.

По последним данным, в результате столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в стране погибли не менее 32 человек. Ранения получили не менее 340 человек. Наиболее ожесточенные столкновения сторонников Мурси с силовиками были отмечены в Александрии, Мерса-Матрухе и Эль-Минье.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: ЕгипетМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях