ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После изнасилования в ОАЭ норвежку отправили в тюрьму за прелюбодеяние

Корреспондент.net, 20 июля 2013, 04:40
0
423
После изнасилование в ОАЭ норвежку отправили в тюрьму за прелюбодеяние
Фото: Reuters
В ОАЭ действует достаточно суровое законодательство

Норвежку Марту Дебору Далэль, которая пожаловалась в полицию Объединенных Арабских Эмиратов о том, что ее изнасиловали, приговорили к сроку в тюрьме за прелюбодеяние, пишет The Local.

Издание сообщает, что в среду, 17 июля, суд в Дубае счел женщину, которой, по разным данным, 24 года или 25 лет, виновной в прелюбодеянии, распивании алкоголя и лжесвидетельстве. Ее приговорили к 16 месяцам тюрьмы, пишет USA Today.

Отметим, что в марте Делэльв, которая прибыла в ОАЭ с деловым визитом, пожаловалась в полицию Дубая о том, что она оказалась жертвой изнасилования. Вместо того чтобы приступить к расследованию касательно насильника, сотрудники правоохранительных органов отобрали ее паспорт, деньги, открыли на нее дело и арестовали.

Добавим, что в ОАЭ уже случались инциденты такого рода с гражданками зарубежных государств. В декабре 2012 года британка, которая сообщила о том, что ее похитили и изнасиловали четверо мужчин, была признана в ОАЭ виновной в употреблении алкоголя и наказана. Также, в 2008 году австралийка, которая стала жертвой группового изнасилования, была приговорена к 12 месяцам тюрьмы за прелюбодеяние и употребление алкоголя. Она была помилована через восемь месяцев.

Стоит указать, что в ОАЭ действует жесткое семейное законодательство, по которому внебрачные отношения называют преступлением. При этом изнасилование может быть доказано в суде либо через признание преступника в совершенном деянии, либо с помощью свидетельств четверых мужчин.

Ранее сообщалось, что в России экс-полицейский признался в изнасиловании задержанной.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судОАЭарестизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях