ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Машинист потерпевшего крушение в Испании поезда хвастался превышением скорости в интернете

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 08:21
0
71
Машинист потерпевшего крушение в Испании поезда хвастался превышением скорости в интернете
Фото: Reuters
Машинист опубликовал фото, на которых показана стрелка спидометра на превышенной скорости

Машинист разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо хвастался в социальных сетях тем, что превышает скорость, сообщает в пятницу испанская газета El Pais.


В марте прошлого года Амо разместил на своей странице в Facebook фотографии спидометра поезда, стрелка которого показывала скорость 200 километров в час. Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока что не превысил лимит. 


Машинисту также напомнили, что он может потерять лицензию, если национальная гвардия заметит нарушение. Амо не воспринял сообщение всерьез: "Представьте, какой это кайф - проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE (железнодорожная компания) будет огромным".

Фотографии были удалены в четверг, на следующий день после железнодорожной аварии.

Напомним, суд постановил взять под стражу машиниста поезда, потерпевшего крушение в провинции Галисия в Испании, в результате которой погибли 78 человек.

Трагедия произошла накануне, 24 июля, в 20:42 по местному времени при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. В результате схождения скоростного поезда с рельсов, перевернулись все 13 вагонов, предпоследний - разрушен полностью. Поезд следовал из Мадрида в Ферроль, в нем находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании. По последним данным, при крушении поезда погибли 77 человек, более 140 получили ранения.

Причиной катастрофы стало превышение скорости. По словам представителя правительства Галисии, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость - 80 километров в час. Кроме того, машинист поезда сразу же признал свою вину в катастрофе.

В Испании объявлен недельный траур по жертвам крушения поезда.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: катастрофыИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях