ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден решил, где будет жить - адвокат

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 10:19
0
420
Сноуден решил, где будет жить - адвокат
Фото: vesti.ru
Информацию о местонахождении Сноудена держат в секрете

В пятницу, 2 августа, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден определился с местом жительства.

"Да, с жильем определился, все в порядке", - сказал Кучерена, который ранее говорил, что место проживания Сноудена не будет раскрываться из-за соображений безопасности.

В ближайшее время Сноуден может встретиться с журналистами, однако адвокат не сообщил, когда это случится.

Напомним, 1 августа Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне Шереметьево, получил временное убежище в РФ сроком на один год. Сноуден сразу же после получения документа транзитную зону аэропорта и пересек границу страны.

Где сейчас находится информатор ЦРУ - неизвестно. Однако ему уже стали поступать предложения работы. Так, основатель и глава крупнейшей в Рунете соцсети Вконтакте Павел Дуров высоко оценил результаты деятельности Сноудена и предложил ему сотрудничество.

"Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - предложил Дуров.

 


Эдвард Сноуден, работавший в компаниях, связанных с американскими спецслужбами, передал СМИ сведения о сборе американскими спецслужбами данных о телефонных звонках и интернет-активности. По данным Сноудена, спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе АНБ PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Кроме того, беглый экс-сотрудник ЦРУ обнародовал некоторые данные о слежке американских спецслужб за правительствами многих европейских и латиноамериканских государств.

После огласки секретных данных, Сноуден бежал в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву и до сих пор ждет предоставления временного убежища в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Вашингтон, аннулировавший американский паспорт Сноудена, призывает выдать обвиняемого, несмотря на отсутствие соглашения с Москвой об экстрадиции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАЦРУСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях