ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Иран в течение года сможет производить оружейный плутоний

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 16:04
0
52
СМИ: Иран в течение года сможет производить оружейный плутоний
Фото: AP
Иран к следующему лету будет в состоянии производить оружейный плутоний, считают на Западе

Иранские инженеры за последние месяцы существенно продвинулись в строительстве атомного реактора близ города Арака, на котором, при желании, можно будет производить оружейный плутоний.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на западных чиновников. Издание выяснило, что по мнению представителей США и европейских стан, уже Иран до начала следующего лета будет в состоянии производить оружейный плутоний

В то же время, газета подчеркивает, что объект в Араке будет более уязвим, нежели подземные ядерные объекты, на которых иранские специалисты установили центрифуги для обогащения урана.

Стоит отметить, что европейские и американские чиновники полагают, что возможность производить оружейный плутоний в Иране повышает риск израильского военного удара по стране, отмечается в статье.

Со своей стороны, западные страны полагают, что Иран, возможно, стремится создать ядерное оружие. В Тегеране же заявляют, что иранская ядерная программа преследует исключительно мирные цели. США считают, что нсли новый президент Ирана Хасан Роухани выполнит международные обязательства, то страна готова к серьезным переговорам.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИраноружиеЗапад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях