ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама поедет в Россию, но вряд ли встретится с Путиным

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 07:20
0
80
Обама поедет в Россию, но с Путиным встретится вряд ли
Фото: АР
Обама не откажется от поездки на G20

Президент США Барак Обама подтвердил, что не откажется от своих намерений посетить саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге.

Напомним, Белый дом долго думал, стоит ли принимать участие в саммите из-за скандала с беглым информатором ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который получил временное убежище в России.

Об этом Обама напомнил, выступая в передаче телекомпании NBC The Tonight Show. По словам американского лидера, Москва до сих пор остается приверженной менталитету "холодной войны".

"Бывает время, когда они скатываются обратно к мышлению и ментальности "холодной войны". Но я говорю президенту Путину, что это все в прошлом, и что мы должны подумать о будущем. И нет причин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чем мы сотрудничаем сейчас", - заявил президент США.

Обама не упомянул, состоится ли в рамках G20 встреча в формате тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным, передает Reuters. Скорее всего, об этом станет известно уже перед самим саммитом.

В своем интервью президент прокомментировал ситуацию с дипмиссиями США на Ближнем Востоке. По словам Обамы, угрозы, вынудившие закрыть посольства в ряде стран, были для страны значительными. "Это напоминание, что радикальный, насильственный экстремизм все еще там", - сказал Обама.

Напомним, Эдвард Сноуден, опубликовавший серию документов о деятельности американской и британской разведки, более месяца находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, поскольку его американский паспорт был аннулирован. Российские власти предоставили Сноудену временное убежище на 1 год, что позволило ему покинуть аэропорт и свободно перемещаться по России.

Вашингтон был "крайне разочарован" решением российских властей о предоставлении убежища Сноудену, о чем в очередной раз напомнил Обама в своем интервью.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАПутинОбамаG20Сноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях