ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль досрочно освободил 26 палестинцев в качестве жеста доброй воли

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 22:05
0
40
Израиль досрочно освободил 26 палестинцев в качестве жеста доброй воли
Фото: AP
Арестанты стали первой группой из 104 человек, которых Израиль пообещал досрочно освободить

Власти Израиля освободили 26 палестинских заключенных, амнистия которых предусмотрена договоренностями о возобновлении регионального мирного процесса.

Как отмечается, арестантов, большинство из которых провели за решеткой по два десятка лет, на двух микроавтобусах в сопровождении вооруженной охраны везут на границы Западного берега реки Иордан и сектора Газа, где палестинцы готовят землякам торжественную встречу.

Заключенные станут первой группой из 104 человек, которых Израиль пообещал досрочно освободить в качестве жеста доброй воли, адресованного палестинскому руководству. Освобождение остальных арестантов израильтяне увязывают с прогрессом на мирных переговорах, второй раунд которых пройдет в среду в Иерусалиме.

Освобождение арестантов "с кровью на руках" было принципиально санкционировано правительством Израиля и ранее на этой неделе утверждено в деталях специальной министерской комиссией. Последнее препятствие устранил Высший суд справедливости, отклонивший иск Ассоциации жертв террора.

Двадцать один палестинец из группы был осужден за убийство, остальные - за похищение, покушение на убийство или соучастие в убийстве. У 15 из 26 амнистируемых в графе "дата освобождения" стоит прочерк, означающий, что заключенный приговорен минимум к одному пожизненному тюремному сроку.

Как сообщалось, вчера в Израиле военные перехватили ракету, выпущенную боевиками по курортному городу Эйлат. Это первый случай боевого применения противоракетных батарей в районе Эйлата.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинаамнистияарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях