ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина провели переговоры по мирному урегулированию

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 04:42
0
43
Израиль и Палестина провели переговоры по мирному урегулированию
Фото: AP
Была достигнута договоренность проводить дальнейшие раунды переговоров ежемесячно

Представители Палестины и Израиля провели переговоры по мирному урегулированию в Иерусалиме, сообщает Associated Press.

Встреча, продолжавшаяся примерно пять часов, проходила в закрытом режиме, и по ее итогам стороны не делали каких-либо официальных заявлений для прессы.

Также отмечается, что источник AP в палестинской делегации заявил о достигнутой договоренности проводить дальнейшие раунды переговоров ежемесячно. В качестве мест их проведения будут поочередно выступать Иерусалим и находящийся на Западном Берегу Иерихон.

Как уточняет Jerusalem Post, израильскую делегацию на переговорах возглавляла экс-министр иностранных дел Ципи Ливни, а палестинскую - Саеб Эрекат, помощник Махмуда Аббаса.

Раунд переговоров состоялся через несколько часов после того, как Израиль отпустил из тюрем 26 палестинцев, осужденных за террористическую деятельность. Накануне, однако, власти еврейского государства одобрили строительство 942 домов в Восточном Иерусалиме, что вызвало резкую критику со стороны администрации Палестинской автономии.

Напомним, на днях Израиль освободил 26 палестинских заключенных в рамках договоренности о начале переговоров.

***

Палестино-израильские мирные переговоры возобновились после трехлетнего перерыва. Значительную роль в этом сыграли США: так, госсекретарь Джон Керри с начала года совершил шесть поездок на Ближний Восток, в ходе которых убеждал стороны начать диалог. В его присутствии в Вашингтоне 29 июля произошла первая встреча израильской и палестинской делегаций.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИзраильПалестинапереговорыарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях