ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте ограбили съемочную группу телеканала Россия 24

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 12:10
0
53
В Египте ограбили съемочную группу телеканала Россия 24
Фото: AP
Египет накрыла волна насилия

В Египте вооруженные преступники ограбили съемочную группу телеканала Россия 24 во время поездки группы из аэропорта в гостиницу.

Как сообщил корреспондент ВГТРК Константин Панюшкин, их автомобиль остановили неизвестные. Угрожая ножами, они отобрали у россиян ноутбуки и около $6 тысяч. Никто из журналистов не пострадал, они пытаются получить помощь военных и полиции, но пока безрезультатно.

Кроме того, в зоне обстрела оказалась корреспондент RT Бель Трю. По ее словам, в нее стреляли со всех сторон. "Я никогда не видела такого кровавого боя в Египте. Силы безопасности скрывали нас за машинами, под градом пуль в течение восьми часов подряд", - написала корреспондент в Twitter.


Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц

По последним данным, минздрав Египта подтвердил гибель 421 человека, пострадали около трех тысяч человек.

По материалам: BFM.ruВести.ru
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях