ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пригород Дамаска подвергся химатаке, погибли не менее 500 сирийцев - Al-Arabiya

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 08:31
0
81
Пригород Дамаска подвергся химатаке, погибли не менее 500 сирийцев - Al-Arabiya
Фото: Reuters
Поступают сообщения о массовой атаке всех пригородов Дамаска

При химической атаке оазиса Гута - восточного пригорода сирийской столицы, Дамаска, погибли не менее 500 человек, сообщает в своем Twitter телеканала Al-Arabiya.

По имеющейся информации, для атаки использовалась ракета класса "земля-земля".

В то же время поступают сообщения о массовой атаке всех пригородов Дамаска. При этом на сайте телеканала информации об этом нет. Никаких официальных комментариев также пока не поступало.

Сообщения о применении химоружия совпали по времени с прибытием в Дамаск инспекторов ООН для расследования информации о применении такого оружия в стране.

"Сирийские активисты обвинили в среду силы, лояльные президенту Башару Асаду, в использовании химического оружия во время бомбардировок районов, контролируемых повстанцами к востоку от Дамаска", - сообщает агентство Reuters.

Ранее было официально объявлено о том, что миссия экспертов ООН во главе со шведским ученым Оке Сельстремом отправится в пригород Алеппо - Хан-эль-Асаль, где, по сведениям сирийских и российских властей, 19 марта боевики применили нервно-паралитический газ зарин.

Было установлено, что 19 марта боевики запустили неуправляемый снаряд Башаир-3 по городу Хан-эль-Асале, контролируемому правительством. В результате химической атаки в Хан-эль-Асале 19 марта, по данным властей САР, были убиты 26 человек, 16 из них - военные. Еще 86 получили ранения и отравления различной степени.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сириягражданская войнахимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях