ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осужденный на 35 лет тюрьмы информатор Wikileaks написал письмо Обаме с просьбой о помиловании

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 01:00
0
136
Брэдли Мэннинг - Осужденный на 35 лет тюрьмы информатор Wikileaks написал письмо Обаме с просьбой о помиловании
Фото: AP
Мэннинг попросит помилования у Обамы

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам тюремного заключения, составил текст прошения о помиловании, которое будет отправлено президенту США Бараку Обаме.

"Я понимаю, что мои действия нарушали закон, я сожалею, если они причинили вред кому-либо в США. Я не хотел никому причинять боль. Я только хотел помочь людям. Когда я решил раскрыть секретную информацию, я сделал это из любви к моей стране и из чувства долга к другим людям", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс письмо осужденного со ссылкой на Дэвида Кумбса, адвоката Мэннинга.

"Если вы отвергнете мое прошение, я буду отбывать срок, зная, что иногда для того, чтобы жить в свободном обществе, приходится платить высокую цену", - говорится в заключении письма Мэннинга.

Издание не сообщает, когда именно прошение будет отослано Обаме.

В тюрьму доставлен

В четверг, 22 августа, информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, вопросы содержания Мэннинга в тюрьме осложнились после того, как рядовой армии США заявил что хочет жить как женщина и попросил называть его Челси. Между тем в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся исключительно мужчины.

Представитель пенитенциарного учреждения Джордж Маркес (George Marcec) сообщил, что руководство имеет возможность изолировать узников, если совместное проживание с другими заключенными, может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. Он отметил, что в тюрьме Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы должны быть подстрижены в соответствии с нормами устава.


В четверг, 22 августа, информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг в своем письменном заявлении попросил с сегодняшнего дня считать его женщиной и называть по имени Челси.

Напомним, в среду, 21 августа, суд США озвучил приговор Мэннингу. Хотя сторона обвинения требовала не менее 60 лет тюремного заключения, информатор получил 35 лет.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СШАОбамаWikiLeaksпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях