ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный белорусский оппозиционер, которого арестовали во время президентских выборов, вышел на свободу

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 09:59
0
19
Новости Беларуси - Известный белорусский оппозиционер, которого арестовали во время президентских выборов, вышел на свободу
Фото: mfront.net
Дашкевич провел в тюрьме 986 дней

В среду, 28 августа, лидер белорусской оппозиционной организации Молодой Фронт Дмитрий Дашкевич вышел на свободу. Об этом сообщается на сайте молодежной организации.

Дашкевич был задержан в Минске еще 18 декабря 2010 года - за день до президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко.

Следствие обвинило оппозиционера и его товарища в том, что они избили двух граждан. За это Дашкевич получил два года колонии, а затем получил еще год "за злостное неповиновение требованиям администрации колонии".

Как сообщили в Молодом фронте, лидер организации провел в тюрьме 986 дней, причем большую часть из них - в одиночной камере.

Сам оппозиционер рассказал, что ближайшие полгода будет находиться под превентивным надзором. Ему запрещено покидать место жительства с 20.00 до 06.00.

Отметим, во время отбывания срока заключения Дашкевич успел жениться на своей соратнице по Молодому фронту Анастасии Полаженко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях