ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден рассекретил "черный бюджет" американских спецслужб - Washington Post

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 09:03
0
41
Новости США - Спецслужбы - Сноуден - Сноуден рассекретил  черный бюджет  американских спецслужб - Washington Post
Фото: AP
В текущем году бюджет американских спецслужб составляет $52,6 млрд - Washington Post

В текущем году бюджет американских спецслужб составляет $52,6 млрд, сообщает газета Washington Post со ссылкой на данные экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Как подчеркивают в Washington Post, издание получило от Сноудена копию так называемого "черного бюджета" спецслужб США.

По данным газеты, секретный документ, состоящий из 178 страниц, содержит отчеты американских спецслужб о предстоящих и проведенных операциях, на которые они просили конгресс выделить финансирование.

Согласно документу, в 2013 году совокупный бюджет ЦРУ, АНБ и еще 14 спецслужб составляет $52,6 млрд. Наибольшее финансирование получает ЦРУ - $14,7 млрд. Бюджеты АНБ и Национального управления воздушно-космической разведки составляют $10,8 и $10,3 млрд соответственно.

Среди статей расходов есть и довольно любопытные. В частности, задолго до утечек Сноудена, АНБ озаботилось расследованием более 4000 внутренних угроз, которые могли повлиять на раскрытие секретной информации.

Документ указывает и на наиболее проблемные места, с которыми столкнулись американские спецслужбы. Например, они испытывают определенные трудности в получении информации из России и Китая. Но наиболее проблемной страной оказалась Северная Корея. Американская разведка призналась в том, что почти ничего не знает о ядерной программе КНДР и о политическом курсе Ким Чен Уна.

Кроме вышесказанного напомним, 24 июня текущего года телеканал NDR и газета Sueddeutsche Zeitung (SZ) со ссылкой на секретные документы, предоставленные Сноуденом, сообщали, что британский разведывательный Центр правительственной информации (GCHQ) подключался к немецким интернет-узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14.

Немецкие СМИ подчеркивали, что британская программа интернет-слежки Tempora систематически считывала данные цифровых телекоммуникационных сетей Германии.

Отметим, вчера, 29 августа, газета SZ, со ссылкой на данные того же Сноудена, уточнила, что GCHQ анализирует и частично сохраняет данные интернет-трафика, который проходит еще через 13 оптоволоконных кабелей, кроме ТАТ-14.

Обратим внимание, что рассекретивший данные спецслужб Сноуден, получил временное убежище в России. Добавим, 9 августа начальник подмосковного управления ФМС России, выдавшего Сноудену документ о получении временного убежища в РФ, Олег Молодиевский, заявил, что информатор ЦРУ может заниматься в стране любой деятельностью, кроме госслужбы. 
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: бюджетСШАспецслужбыСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях