ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция не отказывается от планов атаковать Сирию

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 10:47
0
43
Война в Сирии - Франция не отказывается от планов атаковать Сирию
Фото: Reuters
Париж по-прежнему готов действовать в Сирии

Париж по-прежнему рассматривает возможность военной интервенции в Сирию, несмотря на то, что Великобритания изменила свою позицию по этому поводу. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает местный телеканал BFMTV со ссылкой на близкий к французскому руководству источник.

"Решение британского парламента (об отказе от ударов - ред.) повлияет, прежде всего, на планы Лондона, а не на наши", - заявил источник, отметив, что "Париж по-прежнему готов действовать в Сирии".

Между тем, свою позицию по поводу сирийского кризиса выразил Ирак.

"Все, что происходит, в Сирии, напрямую откликается в Ираке, влияет на нашу безопасность. Ирак выступает за мирное решение и не поддерживает идею военных ударов для свержения режима, какими бы целями ни руководствовался Запад", - отметил высокопоставленный иракский чиновник.

В Ираке скептически смотрят на идею удара по Сирии с целью ослабления правительственных сил и усиления возможностей "свободной" армии. "Неизвестно, к кому попадет оружие. Если оно окажется в руках у террористов, непонятно, кто от этого выиграет, - уж точно не Ирак, где мы и так ежедневно сталкиваемся с последствиями событий в соседней стране", заявил чиновник, подчеркнув, что премьер-министр Ирака уже распорядился привести все силы страны в состояние повышенной готовности в ожидании возможных ударов по Сирии и "для отражения их последствий на иракской территории".

Напомним, в четверг, 29 августа, британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.

27 августа сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях