ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американское правительство получило вызов от имени 11-летнего сына Асада

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 16:33
0
46
Война в Сирии - Американское правительство получило вызов от имени 11-летнего сына Асада
Фото: Facebook

В социальной сети Facebook на странице, которая ведется от имени 11-летнего сына президента Сирии Башара Асада Хафеза появилось сообщение, в котором автор призывает США поскорее напасть на Сирию.

Как пишет американская газета The New York Times в блоге The Lede, пост на странице якобы Хафеза Асада лайкнули и прокомментировали несколько пользователей, которые могут являться детьми и внуками других высокопоставленных сирийских политиков.

"Я оооочень хочу, чтобы они на нас напали, потому что я хочу, чтобы они сделали эту огромную ошибку", - пишет автор аккаунта, отмечая, что у США несмотря на всю их мощь, в случае нападения нет шансов на победу.


Они могут превосходить сирийскую армию по своей мощи - иметь более современное оружие, "самолеты, корабли, танки", но "ни у кого нет таких солдат, как в Сирии", написал автор.

"Американские солдаты - трусы с современными технологиями, которые называют себя освободителями", - пишет автор. "Может быть они сильнее, может быть они уничтожат нашу армию, но они никогда не уничтожат небольшие очаги сопротивления. Это то, чем мы является. Мы были рождены, чтобы бороться и сопротивляться, мы будем бороться с ними везде, пока они не уйдут, откуда пришли, независимо от того, насколько сильно они будут стараться изгнать нас с нашей священной земли, им это никогда не удастся. Это то, откуда мы пришли, где наши корни и откуда родом наши предки", - говорится в тексте сообщения.

В настоящее время и сообщение, и страница Хафеза Асада удалены из Facebook. Достоверно установить, кому именно принадлежала страница невозможно.

В профиле автора говорится, что он является выпускником Оксфордского университета и игроком футбольного клуба Барселона, что не может быть правдой, учитывая юный возраст сына Башара Асада и тот факт, что он проживает в Дамаске. В то же время эти утверждения могут быть отражением амбиций подростка, отмечает автор блога.

В пользу того, что сообщение действительно написал подросток из Сирии, говорят многочисленные орфографические и грамматические ошибки, которыми переполнен текст. Кроме того, некий сирийский журналист на условиях анонимности подтвердил, что аккаунты отпрысков политических деятелей, отметивших сообщение, являются подлинными.

Напомним, 27 августа сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну с Запада начнется в ближайшие дни. 

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.
По материалам: NEWSru.comКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияСынБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях