ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь США обсуждает ситуацию в Сирии с главами МИД стран ЕС

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 13:09
0
51
Война в Сирии - США - Башар Асад: Госсекретарь США обсуждает ситуацию в Сирии с главами МИД стран ЕС
Фото: АР
Керри встречается с главами МИД стран ЕС

В субботу, 7 сентября, в Вильнюсе госсекретарь США Джон Керри встречается с министрами иностранных дел стран ЕС, чтобы убедить их поддержать проведение военной операции против режима президента Сирии Башара Асада.

Между странами Евросоюза нет единства по этому вопросу.

Несколько государств ЕС призвали Вашингтон отложить нанесение удара по Дамаску до тех пор, пока не будет представлен отчет инспекторов ООН  о возможной химической атаке 21 августа в пригороде Дамаска. 

Отметим, что Германия заявила, что не будет участвовать в военной акции против Сирии.  Парламент Великобритании проголосовал против участия этой страны в военной операции.

Президент Франции Франсуа Олланд, ранее поддержавший военное вмешательство в конфликт в Сирии, вчера сообщил, что Париж будет дожидаться доклада ООН, прежде чем примет решение о военной акции против сирийского режима.

Напомним, по последним данным, конгрессмены пока не склонны одобрить военную операцию. 223 из 435 членов Палаты представителей на данный момент собираются голосовать против удара по сирийскому режиму. По этой причине Барак Обама отменил поездку в Калифорнию. Президент намерен попытаться лично убедить конгрессменов проголосовать за военный удар по Сирии.

Как сообщалось сегодня, по данным газеты The Los Angeles Times, власти США располагали данными о применении химического оружия в Сирии правительственными войсками в июле 2012 года. По словам авторов публикации, тогда имеющиеся в распоряжении спецслужб данные были неоднозначными, поэтому администрация Обамы решила не прибегать к крайним мерам.

Между тем, сирийские правительственные войска, иранский режим и ливанская террористическая организация Хезболла создали единый центр управления операциями для контрудара в случае американской интервенции в гражданскую войну.

Кроме того, Иран намерен нанести удары по американским интересам в случае атаки на Сирию. В частности, Wall Street Journal сообщила, что разведка США перехватила приказ командующего иранскими Бригадами Кудс при Корпусе стражей исламской революции генерала Касема Солеймани, обращенный к шиитским боевикам в Ираке, о терактах против посольства США и других американских объектов в Ираке.
По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях