ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Human Rights Watch обвинила в применении химоружия режим Асада

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 08:50
0
42
Human Rights Watch обвинила в применении химоружия режим Асада
Фото: Reuters
Ранее в HRW заявляли, что организация не выступает за или против военного вмешательства в Сирии

Базирующаяся в США международная правозащитная организация Human Rights Watch возложила ответственность за применение химического оружия под Дамаском 21 августа на власти Сирии.

"Имеющиеся доказательства дают веские основания полагать, что правительственные силы Сирии несут ответственность за химические атаки в двух пригородах Дамаска 21 августа 2013 года. В этих атаках, унесших жизни сотен мирных жителей, в том числе многих детей, очевидно, использовался боевой нервно-паралитический газ, наиболее вероятно, зарин", - говорится в сообщении на сайте организации.


Ранее представители HRW заявляли, что правозащитная организация не выступает за или против военного вмешательства в Сирии, но что любое вооруженное вмешательство следует судить исходя из того, насколько все сирийские граждане будут защищены от дальнейших преступлений.

Напомним, вчера Барак Обама в интервью телеканалу ABC заявил, что США готовы отложить военную операцию против Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль. Напомним, ранее глава МИД Сирии заявил о согласии Дамаска на российское предложение передать сирийское химическое оружие под международный контроль.

Сенат в полном составе в среду проведет первое голосование по вопросу о военном вторжении в Сирию.

Как сообщал ранее представитель Белого Дома, число стран, подписавших заявление в поддержку односторонних действий США по Сирии, увеличилось до 25.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях