ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Московский режиссер стал жертвой каннибала

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 14:41
0
34

На севере Москвы убит режиссер-документалист Евгений Зорин. В убийстве признался 29-летний уроженец Краснодарского края Александр Поярков. Расчленив свою жертву, убийца сварил внутренние органы, чтобы съесть.

Как сообщили во вторник, 1 августа, в пресс-службе столичной прокуратуры, фрагменты тела мужчины были обнаружены при прочистке канализации в подвале дома на улице Зои и Александра Космодемьянских.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Головинской межрайонной прокуратурой по статье 105 УК РФ (убийство), была установлена личность убитого - им оказался проживавший в этом доме 69-летний режиссер документальных фильмов Евгений Зорин.

Преступник убил режиссера, затем разрубил труп на куски, часть спустил в канализацию, а голову сварил в кастрюле.

Как сообщили в Головинской межрайонной прокуратуре, вечером в субботу в дежурную часть ОВД "Войковский" обратился слесарь местного РЭУ. Он рассказал, что час назад был на вызове в подвале дома 20 по улице Зои и Александра Космодемьянских.

По словам слесаря, в четвертом подъезде дома забился стояк, и он должен был устранить засор. Когда он стал прочищать трубу, то обнаружил в канализации бесформенные куски человеческого мяса.

На место происшествия выехала опергруппа. При обследовании двора служебная собака привела милиционеров к мусорному баку, где служители закона также обнаружили вареные куски мяса и остатки костей. От помойки к одной из квартир дома вел кровавый след.

У дверей милиционеры столкнулись с подозрительным молодым человеком, который попытался пройти мимо, однако был задержан.

При обыске в квартире Евгения Зорина стражи порядка обнаружили, что на кухне в кастрюле варится человеческая голова, пол забрызган кровью, а в холодильнике лежит сердце - оно было пронзено ножом в трех местах. На столе стояла тарелка с остатками бульона, рядом лежала столовая ложка.

Оперативники отправили содержимое тарелки на экспертизу и уже через некоторое время получили предварительное заключение: бульон был сварен на человеческом мясе.

Возле балконной двери стоял топорик для разделки и отбивания мяса с пластмассовой синей ручкой. За шкафом обнаружили пилу, а позже на балконном столике нашли нож. Все инструменты были покрыты пятнами засохшей крови. Ими, как выяснилось позже, людоед расчленял тело убитого режиссера.

В подвале дома, куда оперативников привела служебная собака, тоже обнаружили останки Зорина. Обглоданные кости жертвы каннибала нашли в урне возле подъезда.

Задержанный Александр Поярков сразу признался в убийстве. Он рассказал, что познакомился с Зориным некоторое время назад. Как сказал убийца, Зорин его приютил, а потом изнасиловал. По словам Пояркова, чтобы отомстить, он убил насильника.

Как выяснили оперативники, убийца сначала ударил режиссера ножом в сердце, после выстрелил ему в голову из пистолета. А затем расчленил тело и сварил часть мяса и внутренних органов. Целые сутки убийца потрошил труп и по частям выносил останки из квартиры. Селезенку и печень он спустил в канализацию, голову сварил, чтобы погибшего не могли опознать, вставную челюсть раздробил на балконе.

Евгений Зорин является автором документальных фильмов о жизни российской провинции, он был членом гильдии Союза кинорежиссеров. Соседи отзываются о нем как о милом интеллигентном человеке.

По материалам Newsru.com, Zizn.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях