ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Акапулько после шторма процветает мародерство, 40 тысяч туристов ожидают эвакуации

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 19:45
0
68
В Акапулько после шторма процветает мародерство, 40 тысяч туристов ожидают эвакуации
Фото: AP
В результате двойного удара стихии погибли 57 человек

С мексиканского курорта Акапулько, в результате тропического шторма оказавшегося в изоляции от остальной страны, эвакуируют туристов. Из города, в котором уже начало процветать мародерство, предстоит вывезти около 40 тысяч человек.

Из-за обрушившегося на тихоокеанское побережье Мексики тропического шторма Мануэль большинству туристов пришлось ожидать своей очереди на эвакуацию во временных убежищах.

Город-курорт оказался отрезан от всей страны из-за наводнений, обе дороги, соединяющие Акапулько с Мехико, перекрыты. Из-за оползней они завалены кучами камней и грязи. Местные аэропорты и около 23 тысяч домов в результате природных стихий остались без электричества. Чиновники заявляют, что открыть федеральную трассу, соединяющую Мехико и Акапулько, раньше пятницы невозможно. На шоссе обрушались более 13 оползней и последствия все еще не устранены.

В самом городе начались акты мародерства, люди выносят из магазинов продовольствие и бытовую технику.

Две крупнейшие авиакомпании Мексики во вторник делали примерно по два рейса в час, так как международный аэропорт все еще слегка подтоплен. Местные власти решили задействовать для эвакуации самолеты ВВС Мексики.

Те, кто не мог больше ждать, во вторник стекались к воротам военной базы номер семь в двадцати минутах от Акапулько. Тысячи измученных, голодных и все более злых людей не уходили оттуда до поздней ночи в призрачной надежде все же улететь домой, отмечает агентство AP. Для эвакуации людей в Мехико военные предоставили 5 вертолетов, 7 грузовых самолетов и один пассажирский. Обычно тихий пляж превратился в поле битвы за спасительное место. Большинство после 8 часов ожидания осталось ни с чем. К ночи вторника с базы улетели чуть меньше 700 человек.

Ураган Ингрид и шторм Мануэль одновременно обрушились на Мексику с Атлантического и Тихого океанов.

"Стихия нанесла серьезный ущерб не менее двум третям территории страны", - заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио. Ущерб нанесен примерно 1,2 млн человек, 57 человек погибли.

По словам губернатора штата Герреро, в котором находится Акапулько, только его штату для восстановления инфраструктуры может потребоваться до $400 млн.

Последний раз подобный двойной удар стихии наблюдался в Мексике в 1958 году, отмечают метеорологи.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях