ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские СМИ выяснили, что активы Березовского к моменту его смерти превышали полмиллиарда фунтов

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 20:10
0
39
Британские СМИ выяснили, что активы Березовского к моменту его смерти превышали полмиллиарда фунтов
Фото: АР
СМИ: Активы Березовского к моменту его смерти превышали $800 млн

Активы Бориса Березовского к моменту его смерти превышали 500 млн фунтов стерлингов или 800 млн долларов, пишет британский еженедельник Sunday Times.

Следует подчеркнуть, что до этого времени одной из причин самоубийства одного из самых влиятельных некогда россиян называли банкротство.

Ссылаясь на ряд юридических документов издание пояснило, что, в первую очередь, речь идет о принадлежавшей Березовскому недвижимости во Французской Ривьере на площади 142 тыс.  квадратных метров и вилле на юге Франции. Общий объем этих активов достигает 250 млн фунтов.

Кроме того, в "активы" российского бизнесмены журналисты внесли минимум 200 млн фунтов по урегулированию претензий к наследственному фонду его экс-делового партнера, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, который скончался в 2008 году.

Вместе с тем, в 50 млн фунтов было оценено собрание произведений искусства, еще 10 млн фунтов приходится на "деловые интересы в Европе". В "пассивах", по сведениям газеты, - от 10 до 30 млн фунтов ($16-48 млн) "личных долгов перед банками".

Прессе также удалось выяснить, что примерно за неделю до смерти Березовский разорвал оригинал завещания, в котором 5% наследства доставалось его первой жене Нине, а 12% - второй жене Галине и детям от второго брака. В новом документе, которые он подписал за девять дней до своей смерти, их имена отсутствуют.

Напомним, о кончине Бориса Березовского стало известно 23 марта 2013 года. Тело беглого олигарха, получившего убежище в Великобритании, было найдено в его особняке в пригороде Лондона - Эскоте. Предварительные результаты расследования свидетельствуют, что он скончался от удушения. По мнению его знакомых, бизнесмен мог покончить с собой. 

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: смертьБерезовскийБогатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях