ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Толоконникову перевели в безопасное место - власти

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 09:00
0
80
Толоконникову перевели в безопасное место - власти
Фото: Reuters
Осужденную учасницу Pussy Riot поместили в ШИЗО после публикации открытого письма

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что Толоконникову перевели в безопасное место, опровергнев тем самым информацию о перемещении участницу Pussy Riot в штрафной изолятор.

"Ее поместили в отдельное помещение - в ШИЗО. Это не является наказанием, а сделано в связи с заявлением Толоконниковой, что она получает угрозы",  -  ранее заявил председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Геннадий Морозов. 

Как заявил Морозов, несмотря на заявление Толоконниковой о голодовке, пищу ей приносят.

24 сентября с Толоконниковой в колонии должны встретиться ее муж Петр Верзилов и адвокат Ирина Хрунова.  Также 24 сентября с Надеждой Толоконниковой в колонии планирует встретиться член Совета по правам человека при президенте РФ Мария Каннабих.

По информации Управления службы исполнения наказаний Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия.

Напомним, Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, объявила голодовку из-за угроз, поступающих, по ее словам, как от сотрудников колонии, так и от заключенных. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, в свою очередь, обвинила осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову в шантаже.

Как заявила адвокат осужденной Ирина Хрунова, Толоконникова также написала жалобу в Следственный комитет, утверждая, что получает угрозы как от заключенных, так и от одного из сотрудников колонии. Также Толоконникова жаловалась на то, что ей приходится работать по 12-14 часов в сутки.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрава человекаголодовкаPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях