ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не допустит резолюции ООН с возможностью нанесения удара по Сирии

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 12:13
0
36
Россия не допустит резолюции ООН с возможностью нанесения удара по Сирии
Фото: АР
В ООН стартовала неделя общеполитической дискуссии

Москва не согласится на принятие резолюции Совета безопасности ООН, предполагающей применение силы против Сирии, если Запад сочтет, "что Сирия что-то там нарушила", заявил глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Мы не пойдем и не должны, на мой взгляд, идти на резолюцию, которая будет предполагать автоматическое применение силы против Сирии, в случае если США и Франция сочтут, что Сирия что-то там нарушила", - сказал во вторник 24 сентября на заседании круглого стола Открытая трибуна в Госдуме Алексей Пушков.

Ранее сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что отказ американских конгрессменов от встречи с делегацией российских парламентариев, планировавших посетить США для обсуждения ситуации в Сирии, свидетельствует о слабой аргументированности позиции Вашингтoна, и, возможно, отсутствии в американском конгрессе необходимой поддержки линии Администрации.

Напомним, 24 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стартовала неделя общеполитической дискуссии на уровне государств, правительств и министров 193 стран мира.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАФранцияСирияГенассамблея ООНхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях