ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После землетрясения в Аравийском море появился остров

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 20:37
0
129
После землетрясения в Аравийском море появился остров
Фото: AP
Землетрясение унесло жизни 46 человек

У побережья Пакистана в Аравийском море появился остров после мощного землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан.

По данным властей Белуджистана, остров возвышается над морем на высоте от 6 до 12 метров, его ширина составляет около 30 метров. Остров находится на расстоянии около 90 метров от пакистанского порта Гвадар.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения оставила 7,7. По информации сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан, в 66 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. За землетрясением последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9.

Число жертв землетрясения составляет, по последним данным, 46 человек.

Не менее 30% домов в округе Аваран были разрушены. Главный министр провинции Белуджистан Абдул Балодж объявил в округе чрезвычайное положение.

Белуджистан - самая крупная по территории, но наименее населенная провинция Пакистана (около 8 миллионов жителей). В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах. Индийские СМИ сообщили, что слабые толчки ощущались в Нью-Дели и других частях северной Индии. Geo News сообщает, что толчки ощущались также в Иране, ОАЭ и Омане.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях