ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королю Испании прооперировали бедро

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 07:08
0
34
Королю Испании прооперировали бедро
Фото: АР
Король получил временный протез сустава, постоянный будет имплантирован не ранее, чем через восемь недель

Король Испании Хуан Карлос перенес операцию по временному замещению тазобедренного сустава в частной клинике в Мадриде, сообщает агентство France Presse.

Так, испанский хирург Мигель Кабанела прибыл в Мадрид из США и во вторник успешно провел операцию в одном из частных столичных госпиталей. Операция длилась около двух с половиной часов. 

"К счастью, все прошло хорошо для его величества, для нас, для страны", -  сообщил Кабанела журналистам.

Эта операция стала для короля восьмой за последние три года, отмечает агентство. В апреле 2012 года король уже перенес операцию после перелома бедра во время охоты на слонов в Ботсване. Последнее хирургическое вмешательство прошло 3 марта - тогда монарху была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи.

По словам врачей, король получил временный протез сустава, постоянный будет имплантирован не ранее, чем через восемь недель.

В ноябре прошлого года король появился на официальной встрече с новыми послами Судана, Бельгии, Малайзии, Индии и Кипра с синяком под глазом и разбитым носом. Как объяснил 73-летний монарх, травмы он получил в королевской резиденции, врезавшись в дверной косяк.

В апреле этого года он перенес четвертую операцию с 2010 года. Он повредил бедро в двух местах на сафари в Ботсване, которое стоило ему также извинений перед испанцами и поста в организации WWF.

В апреле старший внук Хуана Карлоса, 13-летний Фелиппе Хуан Фройлан, во время занятий стрельбой случайно выстрелил себе в ногу из винтовки.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: операцияИспаниякороль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях