ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Кении: Интерпол объявил в розыск британскую "белую вдову"

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 18:10
0
77
Теракт в Кении: Интерпол объявил в розыск британскую  белую вдову
Фото: AP
29-летнюю британку подозревают в причастности к теракту

Интерпол по просьбе властей Кении объявил в розыск британку Саманту Льютуэйт, также известную как "белая вдова".

Согласно информации Интерпола, женщина обвиняется в хранении взрывчатых веществ, а также в участии в сговоре с целью совершения тяжкого преступления.

Гражданка Великобритании Саманта Льютвэйт, которая, по данным СМИ, может быть причастна к теракту в торговом центре в столице Кении Найроби, несколько лет жила и работала в ЮАР по фальшивому паспорту и могла въехать в Кению под чужим именем, сообщает агентство Франс Пресс.

Глава МВД ЮАР Наледи Пандор подтвердила, что Льютвэйт обманом получила паспорт на имя Натали Фэй Вебб (Natalia Faye Webb), который был аннулирован в 2011 году и последний раз использовался в феврале того же года. Как сообщила Пандор, она въехала в ЮАР в июле 2008 года. Кенийские власти пока не связались с ЮАР по поводу паспорта Льютвэйт.

По данным информационного портала Eyewitness News, она несколько лет работала в ЮАР специалистом в области информационных технологий на фабрике. Она проживала по двум адресам и за год сменила три телефонных номера. Как сообщает агентство Франс Пресс, на ее фальшивое имя накопилось 6400 евро долгов.

Ранее СМИ сообщали, что британские спецслужбы допускают причастность Льютвэйт, которая была вдовой смертника, устроившего теракт в Лондоне в 2005 году, к захвату заложников. Представитель группировки "Аш-Шабаб", которая взяла ответственность за теракт в Найроби, ранее опроверг информацию о причастности к атаке женщин или иностранных граждан.

В минувшую субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида" группировка "Аш-Шабаб". По официальным данным, погибли 67 человек. Из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях