ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Азербайджане суд приговорил автора ролика Давай, до свидания! к пяти годам лишения свободы

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 15:44
0
57
В Азербайджане суд приговорил автора ролика Давай, до свидания! к пяти годам лишения свободы
Фото: kavkaz-uzel.ru
Мамедов заявил, что "судить его может только Всевышний"

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил главного редактора газеты Толыши Садо Гилала Мамедова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за государственную измену, разжигание межнациональной розни и незаконную торговлю наркотиками.

Когда судья зачитал приговор, находившиеся в зале начали скандировать проклятия в его адрес. Сам Мамедов заявил, что "судить его может только Всевышний", и что он не намерен просить о помиловании. Адвокаты осужденного уже заявили о намерении подать апелляцию.

Следствие считает, что главред Толыши Садо в 1992 году был завербован иранскими спецслужбами, а летом 1993-го активно содействовал провозглашению Талыш-Муганской республики, фактически прекратившей свое существование спустя два месяца.

Мамедов был задержан полтора года назад. Как сообщалось, при задержании у него обнаружили около 33 граммов героина.

Осужденный является активным участником и одним из руководителей Талышского национального движения. Он также известен как автор популярного ролика Давай, до свидания!, в котором запечатлена мейхана - речевые импровизации под музыку. Герои ролика обыгрывают фразу "Ты кто такой? Давай, до свидания!"
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях