ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Замглавы стратегического командования США, отвечавший за ядерные силы, временно отстранен от службы

Корреспондент.net, 29 сентября 2013, 06:37
0
36
Новости США: Замглавы стратегического командования США, отвечавший за ядерные силы, временно отстранен от службы
Фото: АР
Отстранение связано с пристрастием Джардина к азартным играм

В США отстранили от службы заместителя главы стратегического командования США Тим Джардина, который отвечал за ядерные силы, сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, отстранение связано с пристрастием Джардины к азартным играм. Однако подробности дела пока неизвестны. Никаких официальных обвинений вице-адмиралу не предъявляли.

АР отмечает, что решение об отстранении Джардины было принято еще в начале месяца, однако известно о нем стало лишь сейчас.

Более того, как сообщает агентство, расследование правоохранительных органов в отношении вице-адмирала началось еще в июне, и, когда о нем узнал глава стратегического командования генерал Роберт Келер, он отдал распоряжение Следственному управлению ВМС устроить собственную проверку.

Келер рекомендовал министру обороны США Чаку Хейгелу назначить Джардину на другую должность. Как пояснили в пресс-службе командования, об отстранении заместителя командующего не сообщалось, так как расследование продолжается и окончательное решение о его переводе на другую должность пока не принято.

Джардина был заместителем главы стратегического командования США с декабря 2011 года, а до этого он служил заместителем командующего и начальником штаба Тихоокеанского флота США.

Напомним, в мае этого года бригадный генерал армии США Брайан Робертс был отстранен от службы из-за измены жене.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАотставкавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях