ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Греции об арестах ультраправых политиков: Мы намерены полностью искоренить этот стыд

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 21:07
0
31
Премьер Греции об арестах ультраправых политиков: Мы намерены полностью искоренить этот стыд
Фото: AP
Самарас в Нью-Йорке: "Неонацистам нет места нигде в демократическом мире"

Премьер-министр Греции Антонис Самарас пообещал "искоренить" неонацистскую партию Золотая заря, которая имеет 18 мест в 300-местном парламенте Греции.

"В настоящее время все ведущие члены неонацистской Золотой зари уже арестованы и находятся под следствием. Мы намерены полностью искоренить этот стыд. Мы должны сделать это в контексте нашей демократической конституции. Мы должны пройти этот путь и сделать все, что необходимо сделать" - заявил Самарас сегодня, 30 сентября, выступая в Американском еврейском комитете в Нью-Йорке.

По словам греческого премьера, "неонацистам нет места нигде в демократическом мире". Самарас также осудил Холокост и антисемитизм и высказался за укрепление связей между Грецией и Израилем.

В Греции были арестованы лидер Золотой зари Никос Михалольякос и 14 высокопоставленных членов партии. Эти меры были приняты после убийства 34-летнего рэпера Павлоса Фиссаса, предположительно, членами Золотой зари. Греческое правительство не предпринимало силовых действий против легально действующих партий со времен военной диктатуры в начале 1970-х годов. 

Между тем, согласно опросам общественного мнения, Золотая заря является третьей по популярности партией Греции.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях