ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин о решении Обамы не ехать на Бали: Ситуация в США сейчас непростая

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 12:04
0
89
Путин о решении Обамы не ехать на Бали: Ситуация в США сейчас непростая
Фото: AP
Обама отменил свою поездку на АТЭС из-за бюджетного кризиса в США

Президент России Владимир Путин заявил, что понимает, почему Барак Обама принял решение не ехать на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

"Мы видим, что сейчас происходит во внутриполитической жизни США. Это непростая ситуация. Я думаю, что вполне обоснованным является то, что президент США не приехал сюда. Если бы я был в его положении, я бы тоже не приехал и, наверное, так бы сделал любой глава государства. Ведь когда невозможно провести бюджет, когда правительство фактически ушло в вынужденный отпуск, здесь не до международных поездок", - заявил президент Российской Федерации.

Сегодня, 7 октября на индонезийском острове Бали стартует саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество).

В саммите АТЭС ежегодно принимают участие лидеры 21-й страны. Участники саммита  собираются, чтобы продвинуть создание системы свободной торговли и либерализацию инвестиционного режима. Главная задача форума — повысить экономический рост в регионе и укрепить Азиатско-тихоокеанское сообщество. Задача того стоит. В регионе АТЭС проживает около 40% мирового населения, на них приходится приблизительно 54% ВВП и 44% мировой торговли.

В ходе саммита должна была состояться встреча Путина с президентом США Бараком Обамой. Однако, из-за бюджетного кризиса в США Обама отменил свою поездку на АТЭС.

30 сентября Американскому Конгрессу не удалось одобрить законопроект о финансировании госучреждений. Разногласия возникли относительно затрат на продвигаемую Обамой реформу здравоохранения. Администрация президента США была вынуждена отдать распоряжение о заморозке работы ряда государственных ведомств.

С 1 октября в бессрочный отпуск ушли до 800 тыс. госслужащих. Ущерб экономике страны от бюджетных перипетий оценивают по-разному: компания IHS называет цифру 300 млн в сутки, Белый дом - в 10 млрд в неделю.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях