ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии протесты учителей переросли в беспорядки, полиция применила газ

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 08:47
0
54
В Бразилии протесты учителей переросли в беспорядки, полиция применила газ
Фото: AP
Демонстрации сопровождались грабежами

В Бразилии акция протеста учителей обернулась массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Для усмирения демонстрантов полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Педагоги требовали повышения зарплаты. В акции протеста в Рио-де-Жанейро участвовали около десяти тысяч человек.

Демонстрация приобрела агрессивный характер ближе к ночи. Так, некоторые участники начали забрасывать Когда в здания полицейских участков бутылками с зажигательной смесью. Полицейские были вынуждены применить в ответ слезоточивый газ.

Аналогичная акция в Сан-Паулу также закончилась столкновением с полицией. Демонстранты, закрыв лица капюшонами, ограбили несколько отделений банков.

Школьные учителя в Рио-де-Жанейро уже в течение месяца продолжают забастовку против предлагаемой местными властями реформы школьного образования.

По их словам, на данный момент зарплата среднестатистического преподавателя составляет 28 реалов в час (около $12). Учителя требуют, чтобы власти перенесли сроки принятия решений и начали переговоры с профсоюзами.

Напомним, 1 октября тысячи государсвенных школ в Англии оказались закрыты. Все учителя вышли на забастовку, проводимую двумя крупнейшими профсоюзами страны в знак протеста против реформы образования.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Бразилияограблениепротестыпреподаватель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях