ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У нас всегда хватало проблем. Лукашенко рассказал о своих отношениях с Путиным

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 12:16
0
33
У нас всегда хватало проблем. Лукашенко рассказал о своих отношениях с Путиным
Фото: АР
"Наши отношения и диалог – это слепок проблем, существующих между нашими государствами" - Лукашенко

В пятницу, 11 октября на пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него с Путиным не всегда безоблачные отношения.

"У нас весьма добрые отношения, но не скажу, что безоблачные. У нас всегда хватало проблем, были и столкновения. Мы не скрывали, по каким причинам это происходило. Но важно то, как мы выходили из этой ситуации. Выходили тоже по-дружески, не нанося огромного ущерба друг другу. Наши отношения и диалог – это слепок проблем, существующих между нашими государствами", - заявил Лукашенко.

Также он признал, что проблем между Россией и Беларусью очень много и они носят объективный характер. Однако, он пояснил ситуацию в России и Белоруссии мировым кризисом: "Если бы сегодня не кризис в Европе, в мире, то, наверное, и в России была бы ситуация совсем иная, тем более в Беларусии была бы другая ситуация".

По словам Лукашенко, в экономике "очень много процессов, которые нуждаются в корректировке, правительства наши нуждаются в поддержке президентов". "В этом плане мы немало сделали", - заявил Лукашенко. 

Как отметил Президент Беларусии, в рамках интеграционных проектов много времени отдается союзному проекту Беларусь-Россия и особенно – формированию Единого экономического пространства (Белоруссии, России и Казахстана), выходу к 1 января 2015 года на Евразийский экономический союз. Он сообщил что при формировании союза возникает очень много проблем, идут притирки. "Все не так просто. Создание союза затрагивает интересы трех государств" - подчеркнул Лукашенко.

Эксперты говорят, что от российских потребителей сильно зависит ряд отраслей экономики Беларуси. Именно они наиболее уязвимы в случае нового торгового конфликта Москвы и Минска.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияБеларусьПутинЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях