ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Имамы разрешили голодающим жителям Дамаска есть кошек и собак

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 07:52
0
66
Имамы разрешили голодающим жителям Дамаска есть кошек и собак
Фото: AP

Несколько авторитетных имамов Дамаска опубликовали совместную фетву (религиозное наставление - ред.), разрешающую употреблять в пищу кошек, собак и ослов, чтобы спастись от голодной смерти, сообщает BBC News.

Соответствующее решение было принято на фоне перебоев с продовольствием в сирийской столице. Имамы пояснили, что разрешение есть мясо животных, обычно считающихся "нечистыми", является своего рода просьбой о помощи, обращенной к остальному миру. По их словам, если ситуация с продовольствием будет ухудшаться и далее, в городе могут начаться случаи каннибализма.

Как сообщает телерадиокомпания, ранее аналогичные фетвы принимались в городах Хомс и Хама, где шли ожесточенные бои.

Напомним, глава Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер заявил, что разногласия между властями и оппозицией в Сирии мешают доставке медикаментов мирному населению.


Напомним, в апреле стало известно, что президент США Барак Обама подписал распоряжение о выделении 10-ти миллионов долларов на поддержку сирийских повстанцев.

Десятимиллионный пакет помощи повстанцам станет дополнением к ранее выделенным 117 миллионам долларов, направленных на закупку "нелетального оборудования" и расходных материалов для них. Обычно этими терминами именуются бронежилеты, радиостанции, приборы ночного видения, оптические прицелы и тому подобная амуниция.

Помимо этого США уже выделили 385 миллионов долларов на помощь сирийским беженцам, которые скрываются от войны в соседних странах - Турции, Ираке, Иордании и Ливане. Число людей, покинувших страну из-за войны, по оценкам ООН превышает 1,2 миллиона человек.

Официально США не помогают сирийским повстанцам оружием и боеприпасами, однако в прессе уже несколько раз появлялись никем не опровергнутые сообщения о том, что ЦРУ оказывает логистическую поддержку поставкам оппозиции оружия, закупленного на деньги Саудовской Аравии и Катара в третьих странах. Кроме того, сообщалось, что американские инструкторы обучают сирийских повстанцев методам ведения боевых действий в соседней Иордании.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сириягражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях