ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почему вы смеетесь надо мной? Открывший стрельбу в американской школе ученик покончил с собой

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 06:51
0
126
Почему вы смеетесь надо мной? Открывший стрельбу в американской школе ученик покончил с собой
Фото: AP
Огонь открыл один из учеников, имя которого не сообщается

В результате стрельбы в средней школе города Спаркс, штат Невада, погиб учитель и ранены двое школьников. Нападавший, который оказался учащимся школы, покончил с собой, сообщает 21 октября Reuters.

Раненые школьники были доставлены в больницу соседнего города Рино, сообщает местная пресса. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Имена пострадавших не сообщаются.

Стрельба в средней школе города Спаркс произошла утром 21 октября по местному времени, незадолго до начала занятий. Огонь открыл один из учеников, имя которого не сообщается. По словам очевидцев, он неожиданно достал пистолет и выстрелил в одного из учеников, после чего застрелил учителя. По данным местной прессы, учителя звали Майкл Лендсберри и он преподавал математику. 

Как заявил представитель полиции, Лендсберри погиб, пытаясь помешать стрелявшему. Сообщается, что погибший служил в Национальной гвардии США.


Мотивы, побудившие школьника начать стрельбу, пока не установлены. В то же время, один из очевидцев заявил, что ранее утром 21 октября стрелявший произнес фразу "Почему вы все издеваетесь надо мной, почему смеетесь надо мной?".

По сообщениям местной прессы, школа будет закрыта до конца недели.

Напомним, в начале декабря минувшего года 20-летний Адам Ланза застрелил 20 детей и шестерых взрослых в начальной школе в городке Ньютаун. Перед тем, как начать стрельбу в школе, Ланза застрелил собственную мать. В комнате Ланзы следователи обнаружили книги об аутизме и синдроме Аспергера, который был диагностирован у самого Ланзы. Как сообщает агентство Reuters, американец редко покидал дом и часто играл в компьютерные игры. Ранее также сообщалось, что стрелок много лет интересовался массовыми убийствами и составил двухметровый список преступлений, подобных тому, которое он совершил.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАшколастрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях