ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция передала Интерполу результаты ДНК-теста. В Ирландии у цыган отобрали еще одну голубоглазую девочку

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 10:10
0
346
Греция передала Интерполу результаты ДНК-теста. В Ирландии у цыган отобрали еще одну голубоглазую девочку
Фото: AP
Многие предположили, что Мария - их пропавшая дочь, однако цыгане утверждают, что мать отказалась от девочки

Поиски родителей белокурой девочки, найденной в цыганском таборе в Греции, пока не пролили свет на ее происхождение. Еще одну голубоглазую девочку власти отобрали у цыганской пары в Дублине, также пытаясь найти ее настоящих родителей.

Белокурую светлокожую девочку с голубыми глазами по имени Мария нашли в городе Ферсал в северо-восточной Греции в таборе во время полицейской операции 17 октября. Подозрение полиции вызвало то, что ребенок отличался от цыган, которые представлялись ее родителями. Анализы ДНК показали различие в генетическом материале девочки и пары, обвиняемой на данный момент в похищении ребенка.

Власти Греции передали в Интерпол результаты ДНК-теста девочки, чтобы найти ее родителей, сообщается на сайте Международной организации уголовной полиции.

Сопоставление результатов ДНК-теста девочки с базой данной ДНК Интерпола пока не дало результатов. Организация призывает все государства, входящие в ее состав, проверить свои локальные базы данных и помочь греческим властям найти родителей ребенка. Также Интерпол заинтересован в дополнительной информации об арестованных опекунах Марии - 39-летнем Христосе Салисе и 40-летней Элевтерии Димопулу.

Ранее одна семейная пара уже запросила у греческой стороны тесты ДНК, чтобы определить, не является ли маленькая девочка их пропавшим ребенком. Благотворительная организация "Улыбка ребенка", где сейчас находится девочка, получила более восьми тысяч телефонных звонков, в том числе от семей, которые надеются, что Мария - их пропавшая дочь. Девочка может быть родом из Восточной Европы или Скандинавии.

Адвокат цыганской семьи Мариетта Палавра сказала, что девочку отдала ее "иностранная" биологическая мать, поскольку у нее не было средств на содержание ребенка, и она искала способ избавиться от него. Новая "мать" решила вырастить Марию, потому что пожалела ее и "там, где кормят пять ртов, решили прокормить и шестой", сказала адвокат.

Загадочные девочки

Ирландская полиция отобрала семилетнюю белокурую девочку у цыганской пары в Дублине из-за подозрений о том, что они не ее настоящие родители.

Полиция провела рейд в понедельник вечером после получения информации о том, что в одной цыганской семье живет шести- или семилетняя девочка, которая не похожа ни на своих родителей, ни на своих братьев и сестер.

Стражи порядка обыскали дом в пригороде Дублина, в котором живут цыгане, и увидели несколько детей, в том числе белокурую девочку с голубыми глазами.

Пара сказала, что девочка - их дочь, и что она родилась в одной из дублинских больниц в 2006 году, но полицейских не удовлетворили ни их объяснения, ни предъявленные документы.

Газета Sunday World сообщила, что родители показали свидетельство о рождении ребенка, но у полицейских возникли сомнения в его подлинности.

В больнице, в которой якобы родилась эта девочка, нет никаких записей о ее рождении.
Сейчас ребенок находится на государственном попечении. Девочку отобрали в соответствии с законом о защите прав ребенка. Полиция проводит расследование, и если суд даст разрешение, ребенок останется на государственном попечении еще 28 дней.

Цыгане

Между тем, ситуации с цыганами в Западной Европе посвящен сегодня, 23 октября, целый разворот в Times. Многих во Франции шокировала недавняя история о депортации цыганской семьи в Косово, когда девочку-школьницу вывели прямо из школьного автобуса на глазах у ее одноклассников. Цыганские таборы ликвидируют во многих западноевропейских странах, но спустя несколько дней буквально в нескольких километрах появляются новые. Иммигрантов выдворяют обратно в Болгарию или Румынию, но буквально спустя несколько недель, иногда даже дней, они вновь возвращаются, ибо для них даже самая захудалая хибара в Западной Европе лучше жизни на грани выживания дома. Цыгане, как и другие жители Румынии и Болгарии, могут свободно жить в любой стране ЕС в течение трех месяцев, потом они могут остаться, если докажут, что могут самостоятельно себя обеспечивать, пишет корреспондент Times.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях