ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На центральной площади Пекина автомобиль врезался в толпу людей и взорвался, есть погибшие

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 09:39
6
48
На центральной площади Пекина автомобиль врезался в толпу людей и взорвался, есть погибшие
Фото: Фото ZackStieber/Twitter
Полиция перекрыла движение через площадь и эвакуировала людей

На главной площади Тяньаньмэнь в Пекине в толпу людей врезался автомобиль, затем загорелся, погибли три человека, несколько человек пострадали, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

По данным агентства Reuters, на площади автомобиль съехал с дороги, пересек заграждения, врезался в людей и загорелся. Погибли водитель и два пассажира, пострадали несколько туристов и полицейский. 

Между тем, Михаэль ван Поппель, основатель голландского информагентства BNO News, сообщил в своем Twitter, что в результате инцидента есть как минимум трое погибших, один из которых - водитель автомобиля.

Полиция перекрыла движение через площадь и эвакуировала людей. Как сообщили очевидцы, к месту происшествия прибыли пожарные машины, несколько машин скорой помощи и полиции. Один из иностранных туристов, находившихся неподалеку, утверждает, что слышал шум взрыва, который предшествовал пожару.

Происшествие случилось в северной части площади, неподалеку от главного входа в музейный комплекс Гугун (Запретный город - ред). 

Доступ для журналистов на площадь затруднен - AFP сообщает о задержании двух своих фоторепортеров поблизости от места взрыва.

Напомним, в июне в Китае взорвался пассажирский автобус, курсирующий в городе Сямынь. В результате взрыва возник пожар, в котором погибли 20 человек. Причиной взрыва стало "серьезное уголовное преступление", сообщили местные СМИ.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайПекинаварияавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях