ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Шотландии девочка отказалась от матери ради ислама

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 23:28
0
8

12-летняя девочка из Шотландии стала причиной международного скандала, после того как заявила в суде, что ее мать пыталась заставить ее оставить ислам.

"Она хочет, что бы я стала христианкой, а я не хочу. Я люблю Шотландию, но ислам я люблю больше", - заявил ребенок на заседании суда в Пакистане.

Ситуация осложнена еще и тем, что мать девочки находится в разводе со своим мужем, гражданином Пакистана Саджадом Рахметом Ране.

Она разрешила ребенку вместе с ее отцом и старшей сестрой отправится в Пакистан на каникулы. Однако по прибытии в Лахор ребенок обратился в суд с просьбой остаться с отцом.

Суд предоставил ее отцу временное право на опекунство, до прибытия на слушанье юридического опекуна.

Родственники матери девочки утверждают, что на ребенка было оказано воздействие, целью которого была попытка выдать девочку замуж.

И сам ребенок, и ее отец отрицают подобную возможность, отмечая, что мать девочки пала жертвой расисткой пропаганды и требуют проведения для женщины освидетельствования психологического здоровья.

Рана говорит, что не собирается препятствовать общению бывшей жены и дочери, и даже готов оплатить расходы женщины в том случае, если она приедет в Лахор.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях