ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные захватили турецкий авиалайнер

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 18:05
0
7

Неизвестные захватили самолет турецких авиалиний, который следовал из Албании в Стамбул.

Телевидение Турции сообщило, что угнанный самолет приземлился в итальянском аэропорту Бриндизи.

Сейчас с похитителями ведутся переговоры. Представители турецких властей сообщают, что они готовы сдаться.

В свою очередь, президент авиакомпании Турецкие авиалинии Джандан Карлитекин в эфире итальянского телевидения подтвердил, что на борту угнанного самолета раненых нет.

Сообщается также, что аэропорт в Бриндизи был закрыт для приема самолетов после приземления угнанного лайнера. В Италии вступил в действие план "Леонардо да Винчи", разработанный на случай обнаружения авиатеррористов.

Приземлившийся самолет находится на взлетно-посадочной полосе. Лайнер окружен полицией и пожарными командами. С угонщиками начались переговоры об освобождении пассажиров, сообщает итальянское телевидение.

Двое турок захватили во вторник самолет авиакомпании Турецкие авиалинии Boeing-737, следовавший из Тираны в Стамбул, на борту которого находились 107 человек. Захват осуществлен в знак протеста против предстоящего в конце ноября визита в Турцию Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого.

Главное управление безопасности Турции подтвердило факт захвата самолета. В авиакомпании Турецкие авиалинии создан кризисный штаб, сообщил в прямом эфире турецкого телевидения представитель компании.

Лишь пять пассажиров угнанного самолета - граждан Турции. Все остальные иностранцы, сообщили в авиакомпании "Турецкие авиалинии".

Самолет вылетел из албанской столицы в 14:00 по местному времени. Сигнал о захвате был получен, когда самолет находился в воздушном пространстве Греции. Истребители Ф-16 греческих ВВС сопровождали лайнер до его выхода из греческого воздушного пространства.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях