ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В русской школе Тбилиси отдано распоряжение исключить грузинских детей

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 12:11
0
68

Из средней общеобразовательной школы для детей российских военнослужащих и сотрудников российских организаций, действующей в Тбилиси при штабе Группы российских войск в Закавказье, могут быть уволены все сотрудники - граждане Грузии и исключены дети грузин.

Об этом сообщил один из сотрудников школы. В дирекцию школы в понедельник 2 октября поступило устное распоряжение исключить из школы детей грузинских граждан и уволить сотрудников школы, являющихся гражданами Грузии. 4 октября детей граждан Грузии уже не допускают на занятия. В то же время персонал школы, состоящий из граждан Грузии, пока продолжает работу несмотря на то, что они могут не получить своих зарплат. По предварительным данным, в случае увольнения педагогов и других служащих школы, являющихся гражданами Грузии, школа лишится более половины своего персонала. Что касается учащихся, то находящиеся на обучении в школе дети граждан Грузии, среди которых, в частности, дети сотрудников МИД Грузии и департамента пограничных сил и других ведомств, в настоящее время составляют примерно треть от общего количества детей, которые учатся в школе. В дирекции школы пока воздерживаются от комментариев.

По другим данным санкции коснулись уже трех русских школ Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки. Соответствующее объявление было вывешено в этих школах накануне. "Родителям, являющимся гражданами Грузии, предложено перевести своих детей в другие школы, но это не означает, что уже с сегодняшнего дня этих детей не впустят в школы", - сообщил представитель ГРВЗ, пояснив, что решение об этом приняло Минобороны РФ.

Учителя школы в Тбилиси сообщили, что в среду, 4 октября, в здание не пустили около 80 учеников.

А власти Грузии не исключили, что могут запретить дальнейшее функционирование тбилисской школы N9, принадлежащей ГРВЗ. представитель Минобразования заявил, что эта школа не имеет лицензии в Грузии, поэтому может быть принято решение об ее закрытии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях