ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Референдум и выборы президента Южной Осетии состоялись

Корреспондент.net, 12 ноября 2006, 16:56
0
10

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии заявила, что референдум и выборы президента Южной Осетии можно считать состоявшимися.

"По данным на 14:30 в голосовании по референдуму о независимости Южной Осетии и выборам президента республики проголосовало 64% избирателей. Таким образом, плебисцит в Южной Осетии состоялся", - заявила глава ЦИК Южной Осетии Бела Плиева.

По ее словам, согласно поступившей с 78 участков информации, в голосовании уже приняли участие 35 тыс. 220 избирателей.

Согласно законодательству непризнанной республики Южная Осетия выборы можно считать состоявшимися, если в голосовании приняли участие более 50% избирателей (50% плюс 1 голос).

Плиева отметила, что сообщений о нарушениях, которые могли бы повлиять на ход, с избирательных участков не поступало.

Глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что серьезных нарушений правопорядка в день голосования в Южной Осетии не зафиксировано.

"В целом по состоянию на 13:30 (по киевскому времени) по нашей линии не отмечено каких-либо серьезных нарушений", - сказал он.

При этом глава МВД Южной Осетии отметил, что грузинской военной полицией в день голосования были перекрыты дороги через грузинские села в Южной Осетии. "Это, по его словам, создало проблемы для избирателей некоторых населенных пунктов в Южной Осетии в участии в голосовании".

Он выразил надежду, что возникшие недоразумения удастся разрешить в ближайшее время.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях