ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдова Литвиненко впервые сделала заявление о смерти мужа

Корреспондент.net, 12 июня 2006, 09:18
0
22

Марина Литвиненко, вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, впервые сделала заявление для прессы после смерти мужа. В интервью британской газете Mail on Sunday она предположила, что к смерти Александра Литвиненко могут быть причастны российские власти.

"Ясно, что речь идет не о самом Путине, конечно же, нет". Однако, по ее словам, та обстановка, которую Путин создает в России, "делает возможным убийство британского гражданина" на британской земле.

Она объяснила свое решение сделать публичное заявление потому, что в прессе стали появляться "совершенно ложные" статьи о неоднозначности личности ее мужа.

Вдова Литвиненко: Последними словами мужа перед смертью были "Марина, я очень тебя люблю"
По ее словам, он был честным человеком и борцом с криминалом, а вовсе не бывшим разведчиком, как "все об этом пишут".

По словам 44-летней Марины Литвиненко, представители российских властей пока  не обращались к ней с вопросами. "Не думаю, что я помогу им в их расследовании", сказала она в интервью.

Вдова Литвиненко заявила, что она верит в то, что британским следователям удастся найти убийц ее мужа.

По ее словам, последними словами ее мужа перед смертью были: "Марина, я очень тебя люблю".

В записке, которая была обнародована от имени Александра Литвиненко после его смерти, вина за произошедшее возлагалась на российские власти и лично на президента Владимира Путина. Кремль назвал эти предположения абсурдными.


Литвиненко, бежавший в 2000 году из России в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона от отравления радиоактивным элементом полонием-210. Его похороны состоялись в Лондоне на кладбище Хайгейт 7 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях