ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер Аугусто Пиночет

Корреспондент.net, 10 декабря 2006, 20:33
0
550

В воскресенье, 10 декабря, на 92-м году жизни скончался Аугусто Пиночет. "Он умер в окружении своих родных", - заявил Хуан Игнасио Вергара, врач Военного госпиталя Сантьяго, в котором находился бывший чилийский диктатор.

Фотогалерея: Памяти Аугусто Жозе Рамона Пиночета Угарте

В начале декабря Аугусто Пиночет был госпитализирован с подозрением на обширный инфаркт. Ему была сделана операция ангиопластики, целью которой было разблокирование перекрытой тромбом артерии.

Чилийские власти дали разрешение на помещение Пиночета, находившегося с 27 ноября под домашним арестом, в больницу после того, как за него был внесен залог.

Аугусто Пиночета обвиняли в похищении двух своих политических противников в 1974 году. Судебный иммунитет с него был снят 12 октября 2006 года в связи с обвинениями в причастности к убийству ученого Эухенио Берриоса в 1992 году.

Пиночет родился 25 ноября 1915 года в чилийском городе Вальпараисов. В июне 1973 президент Сальвадор Альенде назначил его главнокомандующим вооруженными силами Чили. 11 сентября того же года Пиночет возглавил военный переворот в республике, в ходе которого Альенде погиб. В 1974 году Пиночет назначил себя президентом и оставался во главе государства до 1990 года. За время правления возглавляемой Пиночетом хунты в Чили проводил массовые чистки, в результате которых погибли более 3000 человек.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях