ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганцы спасли бин Ладена от американских войск

Корреспондент.net, 11 января 2007, 20:58
0
9

Глава Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматияр заявил пакистанскому телевидению, что именно его боевики спасли Усаму бин Ладена и его ближайшего помощника Аймана аз-Завахири от американских войск в пещерном комплексе Тора Бора.

"После того как американцы атаковали Афганистан, я приказал моим людям эвакуировать наших гостей и братьев", - заявил Хекматияр частному телеканалу Джео-ТВ в интервью, которое транслировалось в четверг, 11 января.

Речь идет об исчезновении лидера международной террористической сети Аль-Каида Усамы бин Ладена и близких ему людей из обложенного американскими войсками пещерного комплекса Тора Бора в конце 2001 года.

"Несколько отважных и надежных моджахедов из Исламской партии Афганистана вывели Усаму бин Ладена, Аймана аз-Завахири и нескольких других командиров и доставили их в безопасное место. Там я с ними встретился", - сказал Хекматияр.

Он заявил, что не знает, где сейчас находится бин Ладен и другие лидеры Аль-Каиды, и опроверг заявления Кабула, что лидеры группировок, воюющих против нового афганского режима, нашли убежище в Пакистане. "Мы находимся на афганской территории", - сказал Хекматияр.

По сообщению телеканала, интервью было записано около трех недель назад в Афганистане.

Гульбеддин Хекматияр считался одним из наиболее известных лидеров "моджахедов" времен войны с советскими войсками. После их ухода он некоторое время занимал пост премьер-министра страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях