ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия пригрозила Эстонии санкциями

Корреспондент.net, 17 января 2007, 16:33
0
15

Депутаты российского Госдумы приняли заявление в связи с принятием в Эстонии закона об охране воинских мемориалов. Согласно этому закону, в Таллине может быть снесен памятник Воину-Освободителю.

В заявлении говорится, что Дума прекращает контакты с эстонскими политиками, которые стали инициаторами принятия данного закона.

Кроме того, в документе содержится призыв к президенту и правительству России рассмотреть вопрос о сотрудничестве с Эстонией в зависимости от хода реализации в Эстонии закона о воинских мемориалах с учетом принятого в России закона об особых экономических мерах.

Также депутаты призвали правительство перезахоронить прах советских солдат, если памятник Воину-Освободителю в Таллине будет снесен.

Заявление принято единогласно - 407 голосов "за".

Напомним, парламент Эстонии в среду, 10 января, принял в окончательном чтении законопроект "О защите воинских захоронений", который призван обеспечить законодательную базу для демонтажа монументов советским воинам и перезахоронения их останков.

МИД России выразил возмущение попытками эстонских законодателей принять законы, предусматривающий демонтаж памятников советским воинам, освободившим мир от фашизма.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях