ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернет попали фотографии салона самолета Путина

Корреспондент.net, 30 января 2007, 18:17
0
130

Фотографии салона самолета президента России попали в интернет: их разместил один из пользователей сервиса livejournal.com - Живого Журнала. Фотографиями уже заинтересовалась служба безопасности Воронежского акционерного самолетостроительного общества(ВАСО), где сделали "засветившийся" в интернете Ил-96-300.

По фотографиям воронежские авиастроители установили, что это самолет, сделанный ВАСО еще в 1996 году для первого президента России Бориса Ельцина.

"Судя по фотографиям, самолет был сфотографирован не во время проведения технического осмотра в Воронеже, так как к нам самолет поступает разукомплектованный - без посуды, которая хорошо видна на одной из фотографий", заявили Интерфаксу в ВАСО.

Владимиру Путину также пришлось некоторое время полетать на этом самолете ИЛ-96-300, доставшемся ему "в наследство" от Ельцина.

О лайнере, построенном для президента Бориса Ельцина в 1996 году на Воронежском самолетостроительном объединении, в свое время говорили как о техническом чуде. Салон после модернизации стал двухэтажным — с двумя спальнями, душевыми, залом для совещаний, комнатой отдыха и даже с кабинетом для реанимации.

Самолет красили в Голландии, а салон отделывали в Швейцарии по эскизам сына художника Ильи Глазунова. При этом убранство салона президентского самолета оценивалось в сумму $35-40 млн.

Общая стоимость широкофюзеляжного самолета Ил-96-300, который считается самым дорогим из отечественных авиалайнеров, доходит до $300 млн.

В 2001 году Путин заказал новый самолет, его оснастили новейшими системами спецсвязи, телекоммуникации и навигации. Интерьер его оформлен как рабочий кабинет, в котором президент работает во время перелетов. Авиалайнер оснащен современными компьютерами с необходимым для работы банком данных.

Весной 2006 года в интернете был опубликован секретный документ правительства США, в котором описывалось устройство противоракетной защиты самолетов президента США - Airfoce One. Там же приводилась подробная планировка салона авиалайнера, с указанием постов агентов безопасности.

В этом же источнике высказывались предложения, куда должен стрелять снайпер, чтобы подорвать самолет, поразив топливные баки. На этом фоне публикация фотографий интерьера лайнера российского президента не кажется такой уж большой промашкой.

По материалам Newsru.com, Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях