ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вынесен приговор очередному отрицателю Холокоста

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 15:48
0
14

Суд германского города Манхайм приговорил праворадикального активиста 67-летнего Эрнста Цюнделя к пяти годам тюремного заключения за отрицание Холокоста.

Цюндель, издавший книгу "Действительно ли погибли шесть миллионов евреев?" и управлявший сайтом, публикующим материалы отрицателей Холокоста, в марте 2005 года был выдан Германии Канадой, где он проживал большую часть своей жизни.

Процесс по его делу был приостановлен в конце того же года, так как судья поймал адвоката подсудимого в сомнениях относительно правдивости общепринятой версии истории Холокоста.

В своем заключительном слове Цюндель сказал, что суд должен принять постановление о создании независимой комиссии исследователей Холокоста.

При этом он пообещал, что публично принесет свои извинения евреям и другим жертвам этого нацистского режима, если факт использования газовых камер для уничтожения людей получит подтверждение.


Австрийский суд в понедельник, 20 февраля 2006 года, приговорил праворадикального британского историка Дэвида Ирвинга к 3 годам тюремного заключения за отрицание Холокоста.

В октябре прошлого года отставной университетский профессор Робер Форисон был осужден французской Фемидой за публичное отрицание Холокоста.

В январе этого года суд французского города Лиона условно приговорил к трем месяцем тюремного заключения и штрафу в 5 тыс. евро председателя недавно созданной в Европарламенте группы крайне правых Бруно Гольниша за отрицание Холокоста.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях