ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В московском метро открыли памятник бездомной собаке

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 14:01
0
18

Памятник собаке, посвященный гуманному отношению к бездомным животным, открыт в субботу 17 февраля в вестибюле станции московского метрополитена "Менделеевская".

Фигура собаки установлена в вестибюле станции метро "Мендлеевская", рядом с переходом, где несколько лет назад был прилюдно убит кухонным ножом бездомный пес по кличке Мальчик, которого опекали работники метрополитена.

В пресс-службе метрополитена рассказали, что скульптура открывается в последний день Года собаки по восточному календарю. Там напомнили, что убийство собаки после публикаций в СМИ получило большой общественный резонанс, и группа артистов обратилась к руководителю метрополитена Гаеву с просьбой поддержать идею памятника, символизирующего уважение к бездомным животным.

В попечительский совет памятника вошли такие известные люди, как Белла Ахмадулина, Валентин Гафт, Андрей Макаревич, Константин Райкин, Евгений Евтушенко и др.

Деньги на создание памятника были собраны в виде добровольных пожертвований. Над созданием памятника работали скульптор Александр Цигаль, художник Сергей Цигаль и архитектор Андрей Налич.

По материалам: УНИАНРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях