ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана может посетить Совбез ООН

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 13:11
0
4

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен посетить заседание Совета Безопасности ООН, чтобы защитить право своей страны на мирные ядерные технологии.

Об этом сообщил сегодня, 11 марта, представитель администрации президента.

По его словам, основной целью поездки главы иранской исполнительной власти станет "защита национальных интересов и международных прав иранского народа". Однако представитель администрации не обозначил даты, когда может состояться визит Ахмадинежада в ООН.

В настоящее время "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по урегулированию иранской ядерной проблемы ведет консультации по проекту очередной резолюции Совбеза в отношении Тегерана.

Готовящийся документ предусматривает ужесточение санкций, ранее введенных в отношении Исламской Республики за ее отказ приостановить обогащение урана, и принятие новых мер запретительного характера.

В декабре прошлого года Совет Безопасности принял резолюцию 1737, которая содержала требование к Ирану немедленно приостановить работы по обогащению урана. Однако Тегеран категорически отверг эту резолюцию и подтвердил намерение продолжить реализацию своей мирной атомной программы.

Так, в день окончания срока, предоставленного Тегерану СБ ООН для введения моратория на ядерную деятельность, Махмуд Ахмадинежад заявил, что "иранская нация продолжит идти своим путем, используя в полном объеме все возможности мирной ядерной энергии, и не придает никакого значения противодействию держав, говорящих на языке силы". "Иран не отступит ни на шаг на этом пути", - предупредил он.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях