ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Английские солдаты написали Блэру письмо

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 15:02
0
12

В воскресенье 11 марта британская газета The Independent опубликовала на своих страницах открытое письмо, адресованное премьер-министру страны Тони Блэру. Авторы послания просят премьера обеспечить возвращающихся из Ирака и Афганистана военнослужащих необходимой медицинской помощью.

Помимо родственников солдат, принимавших участие в военных кампаниях в Ираке и Афганистане, письмо подписали также многие видные политики и деятели культуры. Среди них можно отметить лауреата Нобелевской премии драматурга Гарольда Пинтера, музыканта и экспериментатора Брайана Ино, художественного руководителя Королевского шекспировского театра Доминика Кука, а также актрису Сьюзанну Йорк.

Авторы и подписанты письма прежде всего обращают внимание правительства Великобритании на необходимость помочь возвращающимся с поля боя солдатам справиться с посттравматическим стрессом. По их данным, более 17 тыс. военнослужащих действующей армии страдают от депрессии и стресса.

По данным британского министерства обороны, за период с января 2003 года по октябрь 2006 более двух тысяч военнослужащих прошли лечение заболеваний, связанных с расстройством психики, и только у 328 из них был выявлен посттравматический стресс.

Такое положение вещей подписавшие открытое письмо считают неприемлемым и требуют от Тони Блэра вмешаться и принять необходимые меры по обеспечению солдат квалифицированной помощью.

Также в воскресенье другая британская газета The Observer опубликовала материал, основанный на письмах солдат, получивших ранения в Ираке и Афганистане и проходящих лечение в клиниках в Великобритании. В этих письмах военнослужащие жалуются на плохое отношение к ним со стороны медицинского персонала, неудовлетворительные условия в больницах и неграмотное лечение.

Напомним, скандал про жалобы на качество медицинского обслуживания вернувшихся из Ирака солдат уже разгорелся в США. Министр обороны этой страны Фрэнсис Харви  был отправлен в отставку из-за военного медицинского центра Волтер Рид в Вашингтоне. Там из-за бюрократической неразберихи раненые солдаты, нуждающиеся в стационарном лечении, переводились на амбулаторный режим, а в самой больнице, являющейся крупнейшим военно-медицинским учреждением на Восточном побережье США, репортеры обнаружили разрушающиеся потолки и покрытые плесенью стены больничных палат, кишащие крысами и тараканами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях