ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске разогнана акция оппозиции, приуроченная ко Дню воли

Корреспондент.net, 25 марта 2007, 11:45
0
11

Возле Октябрьской площади Минска происходят столкновения активистов оппозиции с милицией.

Несколько десятков активистов пытаются пройти на площадь. Сотрудники милиции оттесняли участников акции, но несколько раз кордон прорывался митингующими.

Среди пришедших к площади оппозиционеров их лидеры Александр Милинкевич и Анатолий Лебедько.

Впоследствии активисты были все-таки оттеснены с площади. Как сообщалось ранее, горисполком разрешил ряду оппозиционных партий проведение митинга и шествия.

Местом сбора, в соответствии с решением горисполкома, являлось здание Академии наук Белоруссии. Тем не менее некоторые активисты оппозиции хотели провести свое мероприятие на Октябрьской площади.

Руководство милиции предупредило заявителей акции о том, что если мероприятие пройдет в неустановленном месте, они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Начальник минской милиции генерал-майор Анатолий Кулешов сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по факту организации массовых нарушений общественного порядка.

Он пояснил, что милицией задержаны несколько человек, которые распространяли листовки с призывом к гражданами собраться в неразрешенном месте.

Оппозиция приурочила свою акцию ко Дню воли (независимости). В этот день в 1918 году была создана Белорусская народная республика (БНР), которая просуществовала несколько месяцев. Затем правительство БНР было разогнано, и в Белоруссию пришла советская власть. Белорусская оппозиция отмечает этот день как День независимости - День воли.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях